Magazine Cuisine

Menthe fraîche et chocolat pour des muffins d'avoine

Par Bonheursdesophie

Voici une autre déclinaison de petits muffins  au son d'avoine

muffins_son_avoine_menthe_pepites_choco_5_b

Muffins menthe chocolat au son d'avoine, sans lait ni blé

Pour 8 beaux muffins
90 g de son d'avoine
1 cuiller à soupe de farine de riz complet
1 cuiller à café de poudre levante (levure chimique sans phosphate)
1 yaourt de soja
 3 beaux oeufs
2 cuillers à soupe de sucre complet
un petit bouquet de menthe
1 poignée de pépites de chocolat

Dans un bol, mettez le son, la farine, le sucre et la poudre levante.
Ciselez la menthe.
Ajoutez au mélange sec.
Dans un autre bol, mélangez les oeufs, le yaourt.
Mélangez avec la préparation sèche. Et ajoutez les pépites de chocolat.
Répartir dans des moules (ici les grandes charlottes mais vous pourriez aussi utiliser des tartelettes ou des moules à muffins).
Enfournez dans un four chaud 210° (th.8) pendant 15 minutes.
Démoulez sur une grille avant de déguster tiède.

muffins_son_avoine_menthe_pepites_choco_coupe_zoom_4_b

et régalez-vous sans complexe

muffins_son_avoine_menthe_pepites_choco_coupe_zoom_b


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte