Pour réaliser le flan , c'est tout simple et le résultat est très raffiné...
Mais, avant de partir à la cuisine, restons un peu au jardin pour y goûter les couleur subtiles des fleurs de saison.
La fleur de verveine, quant à elle, se fait plus discrète, plus petite mais ses feuilles ont d'autres atouts gourmands qui me la font préférer...
Suivez-moi encore pour la recette du flan verveine...
Ingrédients:
Pour quatre personnes.
- 500ml de lait demi-écrémé ou entier
- 75 g de sucre
- Environ 8 feuilles de verveine fraîche
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes pour la couleur
Progression:
- Faire chauffer le lait et le sucre à feu doux et y faire infuser la verveine pendant 10 mn environ
- Préchauffer le four à 175°
- Casser les oeufs et les battre dans un saladier
- Enlever les feuilles de verveine et verser le lait sucré tiédi dans le saladier et mélanger.
- Verser la préparation dans un joli plat
- Cuire pendant 40 mn au bain-marie. Le flan doit être pris.
- Laisser refroidir et servir frais
Astuces:
Vous pouvez décorer le flan par une pousse de verveine. ce dessert peut accompagner des fraises, comme une coupe de Maras des bois ou de Guariguettes...
Vivement le dessert...
A très bientôt.