C'était bien le moment d'essayer la recette au thé vert de Pascale Weeks.
Voici donc la recette du cake au thé vert.
Ingrédients:
- 175g de beurre demi-sel mou (beurre pommade ou presque fondu)
- 100g de sucre en poudre blanc
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 80g de poudre d'amande
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à café de thé vert Matcha
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou et fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
- Faite tiédir le lait et y faire infuser le thé vert Matcha.
- Ajoutez ce lait infusé et la poudre d'amandes au mélange et bien remuer.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Mettez au four pour 15 mn puis poursuivre la cuisson à 150° pendant 35 mn environ.
- Laissez tiédir le cake dans le moule puis démoulez sur grille.
A déguster avec un thé anglais à la bergamote ou un Earl Grey...