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Boulettes de boeuf

Publié le 06 octobre 2008 par Delf

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Ces boulettes peuvent se déguster natures, mais vous pouvez aussi rajouter à la farce une cuillère à soupe de cannelle et une cuillère à soupe de cumin pour leur donner une saveur plus orientale.
Vous pouvez également les plonger dans une sauce tomate pour les servir avec des pâtes.


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Pour 25 boulettes environ:
700gr de boeuf haché
2 oignons
1/2 botte de persil
1/4 de baguette de pain
1 œuf
un peu de lait
Sel/poivre

Faites tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé, essorez-le puis émiettez-le.
(Cela permettra à la farce de rester savoureuse et l'empêchera de dessécher, c'est INDISPENSABLE !!)
Ciselez finement les oignons.
Hachez le persil.
Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, l'ail, le persil, le pain, l'œuf, le sel et le poivre.
Mélangez avec les mains. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.
Attention ce doit être une farce et non une pâte, donc mélangez sans pétrir.
Façonnez dans la paume de vos mains, des boulettes d'environ 5cm de diamètre.
Vous pouvez également les modeler plus petites pour les servir à l'apéro.
Dans une poêle, verser de l'huile de friture de manière à en tapisser le fond.
Quand l'huile est chaude, déposez les  boulettes et faites les cuire 5 min de chaque coté.
Réservez-les sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent de matière grasse.
Si vous souhaitez les manger natures elles seront encore meilleures si vous les roulez dans la chapelure avant de les faire cuire.


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