Magazine Cuisine
Un plat aigre-doux bon et vite fait, impeccable pour écouler le gros stock de prunes de toutes les couleurs généreusement données par ma famille et mes voisins, parce qu'il n'y a pas que le clafoutis dans la vie... La petite pointe acide des quetsches se marie parfaitement aux plats salés.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de filet mignon de porc coupé en cubes
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 4 carottes coupées en rondelles
- 2 dl de porto rouge
- 400 g de quetsches
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
- persil plat
Préparation
Faire dorer les cubes de viande de tous les côtés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter l'oignon haché et laisser blondir en remuant de temps en temps.
Ajouter les rondelles de carottes. Saler et poivrer. Arroser avec le porto et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, mais tendre.
Laver et sécher les prunes. Éliminer les noyaux et couper les prunes en demi-lunes. Les ajouter à la viande. Ajouter la moutarde et mélanger. Cuire encore pendant 4-5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et transférer dans un plat de service. Décorer avec le persil et servir sans attendre.