Encore un p'tit dessert allégé que je viens d'inventer. Oh, rien de très compliqué et surtout c'est hyper rapide à préparer dans le Thermomix. Je l'ai préparé ce matin pour le dessert de midi...
Je vous propose donc la panna cotta orange et chocolat : ces deux arômes "orange" et "chocolat" se mariant bien ensemble, ça donne quelque chose de trrrrrès appétissant !!! A vous d'essayer !
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Pour 6 panna cotta
Dans le bol du TM
250 g de pur jus d'orange
50 g de lait concentré non sucré
2 g d'agar-agar
60 g de chocolat noir pâtissier coupé en petits carrés
+ 3 cc bombées de Cacao amer Van Houten (sans sucre)
Régler 8 min à 100° VIT 3.
Ajouter 2 yaourts à 0%*. Mélanger 20 sec VIT 6.
Verser votre préparation dans des petits moules individuels et laisser au frigo au moins 2 h avant de servir. Démouler délicatement sur une petite assiette et décorer à votre guise.
J'ai préparé une sauce au chocolat blanc pour napper mes panna cotta :
Au four micro-ondes, faire fondre quelques carrés de chocolat blanc + un peu de lait concentré non sucré. C'est tout.
*A la place des yaourts, vous pouvez utiliser des petits suisses ou du fromage blanc allégé.
Bon appétit mes chums !