Hier, je gardais les enfants, ma femme m’ayant lâchement abandonné, je rigole bien entendu :-) Je ne me suis donc pas retrouvé dans la peau de John Malkovich mais dans la peau d’Aurélie et j’ai goûté aux joies des cris, des disputes et des pleurs mais aussi d’une superbe et magnifique sieste de 2H30. Il y a donc parfois une justice dans ce bas monde, yessssss
Pendant ce repos, je me suis lancé dans la préparation de mini cakes au chocolat et aux noix (c’est la saison, il faut en profiter). Mes chers bambins ont donc eu tout d’abord une surprise olfactive au réveil, une bonne odeur de gâteau, et ensuite la joie de dévorer ces mêmes gourmandises.
Les ingrédients pour environ 10 mini cakes
- 3 œufs,
- 60 g de sucre,
- 80 gr de farine,
- 2 pincées de levain bio,
- 50 g de chocolat noir,
- 80 g de beurre,
- des cerneaux de noix.
La préparation
On casse les oeufs avec le sucre et on mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse ( je fais ça dans mon magimix).
Dans le même temps, on fait fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. On rajoute le mélange fondu à notre première préparation. On incorpore ensuite la farine et levain et on mix mix mix.
J’ajoute à la fin les cerneaux de noix, pas trop, juste pour retrouver dans une bouchée la saveur discrète de la noix.
J’ai utilisé des moules en silicone que l’on remplit à moitié et j’ai enfourné à 200°C pendant 12 à 15 minutes.