Pour 4 personnes, il vous faut :
● 4 pommes de terre
● Huile d’olive
1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les peler et les couper en rondelles.
2. Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de pomme de terre dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Pour la sauce tomate
● 4 tomates
● 2 gousses d’ail
● 1 échalote
● 2 cuillers à soupe de parmesan râpé
● 8 feuilles de basilic ciselées
● 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
● 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
● Sel
● Poivre du moulin
1. Dans la sauteuse, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en dés, l’ail, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
2. Mixer le tout et ajouter le parmesan. Réserver.
Pour la sauce au chèvre
● 3 cuillers à soupe de chèvre frais
● ½ bûche de chèvre
● 3 cuillers à soupe de fromage blanc
● 2 cuillers à soupe de vin blanc
● 4 brins de romarin ciselé
● Poivre blanc
1. Dans la sauteuse, faire fondre les fromages à feu doux et ajouter le fromage blanc.
2. Ajouter le vin et le romarin et mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Poivrer.
Dressage
Réchauffer les rondelles de pomme de terre dans la sauteuse et en disposer deux rangées dans chaque assiette. Verser un peu de première sauce sur la première rangée de pomme de terre, et de la deuxième sauce, sur l’autre rangée.
Décorer de brins de romarin et de basilic.
J’ai accompagné ces pommes de terre d’une salade verte et d’un peu de jambon cru…