Il me restait deux belles pommes de
terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme ma recette de Patatas Bravas, mais avec deux sauces différentes pour un duo qui change.
Pour 4 personnes, il vous faut :
● 4 pommes
de terre
● Huile
d’olive
1. Faire
cuire les pommes de terre à la vapeur, les peler et les couper en rondelles.
2. Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de pomme de terre dans
un peu d’huile d’olive. Réserver.
Pour la sauce tomate
● 4
tomates
● 2
gousses d’ail
● 1
échalote
● 2
cuillers à soupe de parmesan râpé
● 8
feuilles de basilic ciselées
● 1
cuiller à soupe de vinaigre balsamique
● 4
cuillers à soupe d’huile d’olive
● Sel
● Poivre
du moulin
1. Dans la sauteuse, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive.
Ajouter les tomates coupées en dés, l’ail, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
2. Mixer le tout et ajouter le parmesan.
Réserver.
Pour la sauce au chèvre
● 3
cuillers à soupe de chèvre frais
● ½ bûche
de chèvre
● 3
cuillers à soupe de fromage blanc
● 2
cuillers à soupe de vin blanc
● 4 brins
de romarin ciselé
● Poivre
blanc
1. Dans la sauteuse, faire fondre les fromages à feu doux et ajouter le
fromage blanc.
2. Ajouter le vin et le romarin et mixer le tout pour obtenir un mélange
homogène. Poivrer.
Dressage
Réchauffer les rondelles de pomme de terre dans la sauteuse et en disposer deux rangées dans chaque assiette. Verser un peu de première sauce sur la
première rangée de pomme de terre, et de la deuxième sauce, sur l’autre rangée.
Décorer de brins de romarin et de basilic.
J’ai accompagné ces pommes de terre d’une salade verte et d’un peu de jambon cru…
Et pourquoi pas un bon Rosé
de Provence ? …