≈ poivrons marinÉs À la sauge ≈

Par Christlor

Voici une recette qui appelle le soleil. Non, je ne plaisante pas, j'ai testé ça marche !

Bon d'accord mieux vaut ne pas tarder à la faire, car cet hiver, les probabilités pour que ça fonctionne risquent d'être plus faibles.

Je l'ai trouvée sur un "cuisine Actuelle" vieux de 11 ans, mais si certains de nos goûts changent au fil du temps, celle-ci pourra encore passer quelques générations sans prendre une ride : Elle est plaine de fraîcheur, pleine de saveurs, et la marinade préparée la veille permet d'obtenir une entrée, ou un accompagnement prêt à l'avance, et très parfumé.

Vous pouvez modifier à volonté les couleurs des poivrons, et ajuster la quantité des ingrédients de la marinade selon vs goûts.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients pour 6 personnes

• 2 poivrons rouges

• 2 poivrons jaunes

• 2 poivrons oranges

• 4 branches de sauge

• 10 cl d'huile d'olive

• 1 càs de vinaigre balsamique

•  sel, poivre

•  et si vous aimez : 1 oignon, 2 ou 3 branches de serpolet, 1 branche d'origan


Laver les poivrons. Les mettre dans un plat allant au four et enfourner sous le grill pour plusieurs périodes de 10 minutes.Retourner entre chacune de ces périodes afin de faire cloquer les poivrons sur toutes leurs faces. Sortir le plat du four. Laisser refroidir 5 minutes puis enfermer les poivrons dans un sac plastique et laisser complètement refroidir.

Sortir les poivrons du sac, les peler et les épépiner, en prenant soin de garder de larges tranches de pulpe.

Les disposer dans un plat creux.

Peler l'ail et le dégermer. Le découper en fines lamelles.

Les faire revenir doucement dans une càs d'huile avec les feuilles de sauge.

Verser le tout sur les poivrons.

On pourra alors ajouter un oignon finement mixé, du serpolet et de l'origan. 

Saler, poivrer, verser le reste d'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger délicatement et filmer le plat. Réserver au frais toute une nuit.

Servir bien frais le lendemain.