Für den Mürbeteig
200 gr Mehl
100 gr Butter
5 cl Wasser
225 gr tiefgefroren Spinat
200 gr Gorgonzola
3 Eier
10 cl Milch
20 cl Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl mit Butter und Wasser rasch verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Spinat auftauen und abtropfen. Gorgonzola in Brocken teilen. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren, würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, gefettete Quiche-Forme damit auslegen. Spinat und Gorgonzola auf dem Quiche-Boden verteilen, Eiermilch übergieβen. Im Ofen 30 Minuten backen.
Mémo en V.O. : Une fois n’est pas coutume, une recette bilingue aujourd’hui!
Pour la pâte brisée
200 gr de farine
100 gr de beurre
5 cl d’eau
225 gr d’épinards surgelés
200 gr de gorgonzola
3 œufs
10 cl de lait
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre, muscade
Mélanger la farine, le beurre et l’eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais. Pendant ce temps, décongelez les épinards et égouttez-les. Coupez le gorgonzola en morceaux. Mélangez les œufs avec la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Préchauffez le four à 200°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré au préalable. Disposez les épinards et le gorgonzola sur le fonds de tarte. Recouvrez avec la préparation aux œufs. Enfournez pour 30 minutes.
Mon grain de sel
D’autres quiches dans mon Tarty Showroom
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