Verrine de Cèpes Poêlés à l’Italienne
Après une semaine humide, je suis allé faire une ballade en forêt, équipé d’un couteau et d’un panier, pour rapporter de nombreux champignons, dont le succulent cèpe de Bordeaux.
Temps préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Le Marché pour 4 personnes :
2 à 3 cèpes selon la taille
1 échalote
2 tomates séchées
1 cuil. à soupe de pignons de pin
Persil plat, copeaux de parmesan
Huile d’olive, fleur de sel, poivre.
Eplucher et ciseler l’échalote. Nettoyer et couper les cèpes en petits dés. Couper les tomates séchées en petits dés. Hacher le persil. Colorer les pignons de pin dans une sauteuse sans matière grasse.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’échalote sans la colorer. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Débarrasser et mélanger au persil, aux tomates séchées et aux pignons de pin.
Verser dans des verrines et décorer avec des copeaux de parmesan. Consommer tiède.