Ce qui est intéressant quand on cuisine, c’est le fait de faire soi-même certains ingrédients qui entrent dans la préparation des plats. Les lecteurs assidus de la culinosphère le savent bien, grâce aux blogs de cuisine, rien n’est impossible! Faire du Nutella maison, faire son propre tofu ou sa purée d’amandes n’est pas un problème. L’année dernière, je m’étais lancée dans la préparation d’huiles et de vinaigres aromatisés, une bonne idée pour les salades de l’été. Cette année j’ai recommencé avec d’autres ingrédients, des poires et des pêches séchées.
Ingrédients:
pour une petite bouteille de vinaigre de pêches
75 cl de vinaigre de cidre
500 g de pêches séchées
pour une petite bouteille de vinaigre de poires
75 cl de vinaigre de cidre
500 g de poires séchées
Préparation:
Dans un récipient hermétique, découpez les poires séchées
Dans un autre récipient, découpez les pêches séchées
Recouvrez les fruits de chacun des récipients de 75 cl de vinaigre de cidre
Fermez les bocaux et laissez reposer pendant 3 semaines
Versez le vinaigre en le filtrant dans une bouteille
A utiliser en cuisine, dans une vinaigrette ou dans une recette!
Verdict:
Une super idée, modifiable à volonté!