Bonjour,
Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi.
J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un bon !
Voilà une de mes nombreuses recettes avec les groseilles que j'ai testée cette année.
Après avoir testée et adoré mon premier cake aux groseilles, cette été je me suis laisser aller et en ai profitée comme jamais !
Des cakes, des muffins,... j'en ai fait même un peu trop ;
mais que faire, quand on craque,...on craque !
Celui-ci, est une de mes premiers...et si vous êtes comme moi (gourmande
aussi de fruits rouges), vous craquerez vous aussi !
Cake aux groseilles, ou raisinet
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 càs de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 80 gr de noisettes moulues
- 150 gr de ricotta
- 250 gr de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 2 gouttes d'aromes d'amandes amères
- 250 gr de groseilles rouges
- Croquant aux amandes
Ramollir le beurre dans une terrine.
Fouetter le sucre avec le beurre, le sucre vanillé et les œufs un par un.
Travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse.
Ajouter la ricotta, les noisettes, et la farine mélangé la levure et l'arome d'amandes amères.
Incorporer délicatement les groseilles rouges.
Verser la préparation dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé et parsemer de
croquant de noisettes.
Cuire (dans la partie inferieur du four) au four préchauffé à 180°C per env. 50-55 minutes.
Variante :
Plus de beurre, plus de sucre !
La recette originale de base, contient 200 gr de beurre et 180 gr de sucre.
Je peux imaginer ce cake avec du raisin aussi,ou des myrtilles...miam!
Cette photo est faite avec l'effet "crayons couleurs"