Pour 4 verrines
2 oeufs
50 g de vergeoise blonde
2 poires
200 g de fromage blanc (à 20%)
8 spéculoos
4 belles càc de caramel au beurre salé
1/ Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre, et incorporer le fromage blanc, bien mélanger. 2/ Battre les blancs en neige ferme.
3/ Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
4/ Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.
5/ Emietter grossièrement les spéculoos.
6/ Prendre 4 verrines, répartisser dans chaque verrine les spéculoos émiettés.
7/ Répartir ensuite les poires coupées en dés.
8/ Ajouter une bonne cuillérée de caramel au beurre salé (facultatif) sur les poires.
9/ Verser la couche de crème par-dessus. Disposer quelques miettes de spéculoos sur le dessus pour la décoration et mettre au frais quelques heures avant de servir.
10/ Vous pouvez sans problème les réaliser la veille pour le lendemain.