Suite et pas fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Avec cette fois un poulet réalisé grâce à deux cuissons et qui une fois terminé laisse dans votre cuisine comme un parfum de nuiiit de Chiiine nuiiit caliiine nuiiit d'amuuuuurrrrr... ou quelque chose comme ça...
Petit poulet tout doux aux épices et goût de Chine !
Ingrédients : 4 cuisses de poulet coupées en 2 - 2càs d'huile d'arachide - 1dizaine de tranches de gingembre - 3 gousses d'ail écrasées - 20cl de vin chinois - 20cl de bouillon de volaille - 3càs de sauce soja - 2càs de miel liquide - 3ou 4 étoiles de badiane (anis étoilé) - 1 bâton de cannelle - 2 poignées de champignons parfumés - 5 ciboules coupées en deux - poivre
Mettez l'huile à chauffer à bon feu dans un wok ou une poêle et quand elle commence à fumer mettez-y le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. N'hésitez pas à insister il faut vraiment que le poulet soit bien bien doré.
Quand il est à point, videz l'huile en laissant le poulet dans le wok.
Baissez à feu moyen et ajoutez le gingembre et l'ail, mélangez bien. Ajoutez ensuite le vin chinois, le bouillon, le soja, le miel, la badiane, la cannelle et portez à ébullition. Ajoutez enfin les champignons et les ciboules.
Couvrez le tout et faites blobloter pendant une petite vingtaine de minutes à couvert. Découvrez et poursuivez la cuisson pendant un dizaine de minutes.
Dégustez avec un petit riz blanc en saupoudrant le tout de ciboules fraîches finement émincées.
Mais pourquoi, et dans le cochon y'a quoi d'bon... est-ce que je vous raconte ça...