Il faut prévoir 2 épis de maïs doux, 4 tomates Olivette, 200g de blancs de poulet, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym, de l'huile d'olive, sucre, sel et poivre.
Pendant 10mn, faire griller à feu vif dans l'huile d'olive, les 2 épis de maïs doux coupés en rondelles de 2cm d'épaisseur et les blancs de poulet coupés en lanières. Ajouter les tomates coupées en quartiers, parsemer de thym effeuillé et poursuivre la cuisson à feu doux durant 10mn. Préparer la sauce avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, les 2 cuillères à soupe de moutarde, la gousse d'ail hachée, 1 pincée de sucre, sel et poivre.
Incorporer dans un premier temps la moitié de cette sauce à la préparation et réserver le reste pour napper le plat juste avant de servir.