un peu de soleil et de douceur en ce jour pluvieux
une tarte moelleuse à souhait
des myrtilles juteuses et sucrées
que demander de plus ?
pour 6 personnes :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125g de sucre
- 50ml d'eau chaude
- 50 ml d'huile ( moitié huile d'olive , moitié huile de tournesol )
- 2 càs de graines de pavot bleu
- 100g d'amandes en poudre
- 200g de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanillé
préchauffez le four à 180°
mélangez la farine , la levure , le sel , le sucre et les graines de pavot
rajoutez les huiles et l'eau chaude et formez une boule de pâte
étalez la dans un moule à tarte
saupoudrez de poudre d'amandes
recouvrez de myrtilles et saupoudrez de sucre vanillé
enfournez pour environ 30 min , jusqu'à ce que les bords de la pâte soient bien dorés
laissez refroidir
à dégustez avec un peu de chantilly