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Gagné ! And the winner is …

Publié le 08 octobre 2008 par Sha

Cette édition #9 du sucré s’invite chez le salé touche à sa fin, je dirais même “à sa faim” tant les participations mettent en appétit.

Pamplemousse… avocat… crevettes…  Cette association, on la connait…
Je vous ai sollicité pour donner un renouveau au pamplemousse côté sucré-salé. Et quel renouveau !

Merci à tous, vous avez vraiment été géniaux. Au final, toutes les recettes me donnent envie d’y goûter. Certaines sont si originales… et je suis si curieuse ;)

(…)

Voilà, c’est décidé, mon vote principal se portera vers la recette de Tomaten Quiche, le Tajine de canard au pamplemousse confit & amandes grillées.

Pourquoi ? Pour le voyage qu’elle nous offre, l’utilisation du pamplemousse de manière à ce qu’il fasse intégralement partie de la recette, le respect des sources pour la création de la recette (très important), l’originalité & créativité, la présentation du plat, les saveurs qui se perçoivent à travers l’écran… Il en est ressorti des associations particulièrement audacieuses, une présentation appétissante, un plat chaleureux…

pamplemousse-tomatenquiche.jpg

Et il s’avère qu’elle a obtenu le nombre de voies le plus important de la part du jury, qui fut :

Minouchka de Passion Culinaire, créatrice du jeu le sucré s’invite chez le salé

Mirabelle d’Instant Gourmand, qui a déjà testé et approuvé la recette de Marion

Nilufer de Vol ô Vent

Laurence d’Instants Gourmands

Laurence de La Popote de Lolo…

Kashyle des Délices de Manon

et moi-même

Félicitations Marion, tu remportes l’édition #9 du Sucré s’invite chez le Salé !

Un grand merci au jury, ils se sont efforcés de justifier leur choix, et sont restés totalement objectifs, en privilégiant la place du pamplemousse dans la recette, la créativité, l’originalité et le degré de faim que la recette nous fait ressentir ;)

Mention spéciale pour la recette de Cuisine passion qui était ex æquo avec la recette de Tomaten Quiche au premier tour. Sa recette avait pris la deuxième place dans mes préférences, avec la recette de Saveur Passion : ça tombe plutôt pas mal. Qualifiée de saveurs osée, une recette surprenante, une recherche esthétique sur le plat et sur la manière dont le pamplemousse est introduit.

D’autres participations ont beaucoup plu –vraiment beaucoup, cela a été dur de choisir-. Des recettes savoureuses et délicates, d’autres plus portées sur l’originalité des ingrédients et / ou la conception & la forme finale des recettes.

(…)

Allez Marion, c’est ton tour pour l’édition #10 du sucré s’invite chez le salé !

… Un billet sans une de mes photos ? Oh quelle étrange sensation ! …
… La prochaine fois, ce sera avec photos ET recette ! …
… Voire même un peu plus …

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