comme vous le savez, je vais dimanche à Paris car Lundi je tourne l'émission avec avec Cyril Lignac. J'ai pensé qu'on pouvait se rencontrer pour prendre un verre ensemble dimanche soir
Alors si vous êtes d'accord, mettez moi un commentaire ! Je serai dans le 11ème, mais je ne connais rien à Paris, alors si quelqu'un a une idée d'où ou on pourrait se rencontrer ça m'aiderais
beaucoup ! Si on peut rester dans le 11ème ce serait bien je pense et ça me ferais plaisir
Tenez-moi au courant dans vos commentaires ou par mail ! Il me tarde d'y être !
j'ai enfin fait ma recette pour Soissons, ce sera une bûche
voici la recette des gambas, c'était très bon
voici les proportions pour 3 pers, c'est encore une recette qui peut être faite pour les fêtes
1 courgette
1 gros fenouil
1 pincée de safran en brins
2 oranges
le zeste d'une orange
3 tranches de lard fumé "petit déjeuné"
sel, poivre
30gr de beurre
1 c à s d'huile
6 gambas 25/30 ( c'est le calibre, ça veut dire 25 à 30 pièces au kg )
enlever la carapace des gambas en gardant la queue et enlever le boyau qui se trouve sur le dos
laver et prendre le zeste d'une orange, le faire bouillir 2 min dans de l'eau chaude, rafraîchir et laisser en attente
enlever les 2eres feuilles du fenouil ou alors pelez le avec un économe pour enlever les fils
les couper en fins morceaux et les mettre cuire dans le jus des deux oranges pendant 15 min, saler et poivrer
mettre le safran à tremper dans une cuillère d'eau chaude
lorsque le fenouil est cuit, le mettre sur une passoire pour en récolter le jus
ajouter le safran dans ce jus et laisser réduire de moitié, prendre alors le morceau de beurre froid et le faire fondre dans la sauce , laisser en attente au chaud
laver et trancher la courgette en fines tranches avec une mandoline, en faire un nid en roulant les tranches sur elles même, et verser le fenouil dedans, tenir au chaud à l'entrée du four à
100°
piquer un cure dent dans les gambas pour ne pas qu'ils se recourbent ( jusqu'à la moitié de la bête ) enrouler avec une demi tranche de lard sans couvrir la queue , chauffer la cuillère
d'huile dans la poêle et les faire cuire pendant 4 à 5min jusqu'à ce qu'elles soient cuites , la couleur de la chair devient blanche( ne pas cuire trop longtemps car elles deviendront coriaces
)
mettre deux gambas sur le fenouil et verser la sauce dans le nid et un peu dans l'assiette
allé, je ne vais pas vous faire languir , je vous montre ma bûche pour Soissons
voilà, j'ai bien mérité de m'assoir car ça m'a pris du temps,faire le savoie, faire des copeaux de chocolat, un petit sapin, la crème etc!! je vous embrasse et passez une excellente
soirée