Roti de porc aux saveurs d'automne

Par Nanoud


C'est très certainement l'arrivée des couleurs de l'automne des les feuilles des arbres qui m'inspire ce type de recette et certainement mes origines du Nord .... J'ai cuit au four ce rôti avec de la bière , vous pourriez avoir l'air écoeuré comme mes filles ( à l'adolescence on ne fait pas toujours des efforts d'imagination !!) , je pourrais comprendre mais au niveau du goût en cuisant la bière perd son amertume et donne aux aliments un très bon parfum . Le choix de celle-ci est important , il faut qu'elle est du caractère mais pas trop (c'est à dire pas une bière brune ), je vous conseille une Jenlain ( pour les ch'tis) , une Grimbergen ou une Leffe mais blonde !! Je vous donnerai bientôt une recette de "sticks de pains torsadés aux graines" réalisése avec une bière , pourquoi pas pour la journée du pain le 16 octobre ??
Pour 6 personnes :
1 rôti de porc de 1 , 4 kg
1 bière de 25 cl
1 cuil à soupe de miel
4/5 pommes selon la taille (elles viennent du jardin donc elles sont petites)
50 gr de noix
Préchauffez votre four à 200 °C . Dans un plat à gratin disposez des quartiers de pommes épluchés . Posez dessus votre rôti de porc . Enduisez le dessus du rôti avec la cuillère à soupe de miel .Versez la bière sur la viande , salez . Faites cuire 1 h 15 pour que le rôti caramélise et cuise tranquillement . Ajoutez les noix 10 minutes avant la fin de la cuisson .