Ma chorba pour les soirées fraiches

Par Louna74
Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit !
La pluie ne s'arrête pas de tomber alors aujourd'hui j'ai eu envie de vous proposer de belles photo prises dans le jardin d'une amie pour se réchauffer le coeur et une petite soupe orientale pour se réchauffer le corps..... 



Il est pas beau ce jardin et encore vous n'avez pas une vue d'ensemble......
Maintenant voici ma soupe : une chorba.

Ingrédients:
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- du persil (environ une poignée)
- 400 gr de viande de boeuf en morceau
- 2 poignée de pois chiche
- 2 poignée de chicha ou cheveux d'ange
- 10 brin de coriandre fraîche
- 1 grosses cuillère à café de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de piment doux rouge
- 1 cuillère à café de raz el hanout jaune
- la pointe d'un couteau de safran
Préparation :
Peler tomates et oignon
Mixer le tout avec le persil
Couper votre viande en petit morceau ainsi que votre branche de céleri
Dans une cocotte mettre une goutte d'huile d'olive et faire revenir la préparation mixée, la viande et le persil
Ajouter les épices, les pois chiches
Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau
Ajouter à la viande
Couvrir d'eau jusqu'à mi hauteur de la cocotte
(j'ai jamais vraiment calculer mais je dirai environ 2,5 l)
Faire cuire le tout 30 min
Couper votre coriandre fraîche finement
Ajouter les cheveux d'ange ou la chicha
Diluer votre farine dans un peu d'eau
Ajouter à la soupe ainsi que la coriandre
Laisser cuire à nouveau 15 min
Voilà y a plus qu'à servir accompagner d'un peu de jus de citron pour ceux qui le souhaite et un pain turc chaud !