Panais à la sauge

Par Sonia

Vous connaissez forcément ce doux légume qui a la forme d’une carotte et qui est blanc … non ??
Alors essayez le très vite vous serez conquis pas son goût délicat …


Pour 4 personnes :
400g de panais, 200ml de crème liquide (allégée ou non), 10 feuilles de sauge, jus d’un citron, sel, poivre, 1 cc de maïzena.

 
Ciseler les feuilles de sauge grossièrement.

Dans une casserole, mettre la crème liquide, porter à ébullition. Mettre les feuilles de sauge et laisser infuser à couvert pendant 15mn.

Pendant ce temps, éplucher les panais, les couper en bâtonnets et les faire cuire à l'eau bouillante salée 20mn environ (comme les carottes le couteau doit se planter facilement), les égoutter

Réchauffer la crème infusée, ajouter le jus de citron et assaisonner selon votre goût. Passer la sauce dans une passoire. Remettre sur le feu doux. Facultatif : Dans un bol mettre la maïzena, ajouter une louche de sauce pour la dissoudre puis remettre le tout dans la sauce pour la faire épaissir.

Napper les panais avec cette sauce.