Pour la confiture de lait, j'ai choisi la version express de la recette que je vous ai confié la semaine dernière et j'ai utilisé 1/2 pot.
Ingrédients
2 yaourts natures (entiers pour moi) - 1 oeuf - 60g de sucre - 60g de beurre - 500g de farine - 1 sachet de levure (briochin pour moi) - un peu de lait - confiture de lait - sucre en grains
Versez dans la cuve de la MAP : les yaourts, l'oeuf, le sucre, le beurre. Recouvrez de farine, versez la levure et lancez le programme "pâte".
A la fin du temps, sortez la pâte de la cuve, étalez la en rectangle sur le plan de travail. Recouvrez la de confiture de lait avant de la rouler en boudin. Découpez des rondelles larges et déposez les dans un plat à manquer en silicone. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 30mn.
Préchauffez le four à 180°c.
Badigeonnez le dessus de la brioche de lait et saupoudrez de sucre en grains. Enfournez pour 20mn.
Merci à Charmela pour cette recette. D'abord pour sa facilité : les 3/4 en MAP, j'adooore ! Ensuite pour cette base de brioche ultra moelleuse qui sera régulièrement sur notre table de petit déjeuner et de goûter. Et enfin pour la touche gourmande de confiture de lait à laquelle je ne résiste (hélas...) jamais.