Magazine Cuisine

Courgettes de Nice farcies et gratinées

Par Pierre Gallego

Img_3017_640x480 Cette année, nous avons eu plein de courgettes de Nice dans notre potager... Il faut dire qu'avec tout ce qu'il y a eu comme eau cet été, les courgettes, celles de Nice comme les autres, se sont régalées!
Voici donc une recette de courgettes de Nice Gratinées et farcies aux légumes du soleil.

Ingrédients : 3 belles courgettes de Nice
1 poivron rouge et 1 jaune.
1 Oignon
1 gousse d'ail,   du persil,
De la chapelure et un peu de riz blanc.
sel et poivre

Vous pouvez aussi accompagner vos courgettes de tomates à la provençale.

Coupez et videz en partie les courgettes.
Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 bonnes minutes.

Img_2995_640x480

Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon coupé en petits dés.

Img_2998_640x480

Coupez en lamelles les poivrons et faites les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez les oignons. Salez et poivrez.

Img_2999_640x480

Disposez vos courgettes pré cuites sur une plaque allant au four. Mettez quelques grains de riz non cuit dans le fond des courgettes afin que le riz cuise et absorbe l'eau.

Img_3000_640x480

Farcissez vos courgettes et mettez de la chapelure sur le dessus

Img_3002_640x480

au four à 180° pendant 30 minutes et c'est prêt.
Peut être dégusté seul ou en temps que garniture d'une viande ou d'un poisson grillé.

Img_3015_640x480


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte