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Toujours en Espagne: pan con tomate

Par Shazz

Depuis le début de la semaine, je vous parle de l’Espagne et de ses délices. Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole, c’est l’utilisation quasi-systématique d’ail et de tomates, et cette façon de faire cohabiter des recettes souvent frites avec des plats beaucoup plus léger.

Dans La petite cuisine, on aime l’ail et les tomates. Alors quoi de mieux qu’un pan con tomate pour repenser à nos vacances?

C’est tellement simple que ça tient en deux lignes: faites griller du pain, frottez une gousse d’ail dessus, découpez des tomates en dès et posez-les sur la tartine de pain, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez une touche de basilic.

Bon appétit!

Voilà une délicieuse tartine rafraichissante et légère, miam!


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Mireille
posté le 30 mars à 11:12
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Je le cuisine comme ça moi aussi. Mais le vrai pan con tomate à la catalane consiste à frotter une demi-tomate sur le pain. On ne met qu'une petite couchette de pulpe de tomates sur le pain de cette façon. On ajoute ensuite quelques grains de sel et un filet d'huile d'olive.

Les gourmands peuvent ajouter du basilic ou du persil frais mais ça non plus c'est pas la recette originale.

Voili voilou ;)

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