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Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes
Galettes
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 500 g de boeuf maigre haché par le boucher
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de cannelle moulue
- sel & poivre du moulin
Chutney
- 500 g de tomates mûres hachées (sans peau ni graines)
- 2 petits piments rouges finement émincés (sans les graines)
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cm de gingembre frais, pelé et finement râpé
- 250 ml de vinaigre
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- huile végétale
Préparation
Mettre l'oignon, l'ail et la viande hachée dans une jatte. Mélanger et ajouter l'oeuf. Assaisonner avec du sel, du poivre, le gingembre en poudre, le piment, le cumin, la coriandre et la cannelle. Bien mélanger à la fourchette.
Prélever des portions de la préparation et rouler entre les paumes des mains. Aplatir ensuite en forme de petites galettes. Réserver les galettes au frais.
Mettre les tomates hachées dans une casserole. Ajouter les piments émincées, l'ail pressé, le gingembre râpé, le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à ébullition.
Laisser compoter à feu doux, en remuant de temps en temps. Retirer la casserole de la chaleur et laisser complètement refroidir.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes de boeuf des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les galettes chaudes ou froides, avec le chutney. Accompagner avec du chow mein et une salade verte.