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"Le merlot n'a pas été largement développé en dehors de ses origines en France jusqu'aux temps modernes. Mais il est bien arrivé en Italie. Dans Vipra Rossa, il se mélange admirablement avec les variétés du raisin de l'Italie de la façon suivante : 70 % de merlot, 20% Sangiovese et 10% Montepulciano. Bigi a été fondé par Luigi Bigi en 1880 et s'est développé dans son principal établissement vinicole dans Orvieto. L'établissement vinicole et les caves, remodelés et modernisés par l'oenologue Giacomo Tachis, est sous la direction de l'enologue dynamique Francesco Bardi, un des winemakers les plus innovateurs et les plus renommés. Le soleil chaud d'Umbrian et la haute altitude créent des conditions parfaites sur les vignes de flanc de coteau entourant la ville murée antique d'Orvieto.
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Les raisins pour Vipra Rossa viennent des vignes les plus fines et individuellement choisies. Le sol est caillouteux et pauvre, forçant les vignes en masse plantées à lutter, contribuant à de bas rendements et a concentré le fruit. La récolte à la main commence en octobre et le vin est vieilli pendant six mois dans les barriques françaises de chêne avant qu'il soit mélangé et plus loin vieilli jusqu'à ce que les saveurs des différents raisins aient réalisé l'harmonie parfaite." Traduction imparfaite et rapide de la Source : http://www.winelegacy.com/ItemDetail.aspx?Item_ID=318
Pasta Fratelli sur Alfa Vendée : http://www.alfavendee.com/tag/pasta%20fratelli