Magazine Cuisine

Vendanges, c'est parti!

Par Eric Bernardin

DSCF1381

Ca y est le raisin est mûr!

DSCF1393

Il ne demande qu'à être cueilli délicatement,

DSCF1390

Collecté dans un seau...

DSCF1403

puis versé dans une baste...

DSCF1409

Lorsqu'elles sont toutes pleines..

DSCF1415

Direction le chai où le raisin est éraflé

DSCF1416

Les grains sont ensuite envoyés dans des cuves, ou comme ici ...

DSCF1426

dans des barriques pour une vinification toute en douceur.

DSCF1377

Dans une bonne dizaine de jours, ces barriques contiendront du vin.

Loin d'être fini, mais du vin tout de même.

Patience (et beaucoup de travail)!...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines