Magazine Cuisine

Muffin salé façon pizza !

Par Happychris

Une recette improvisée pour le jeu de ” sucrepices N°3 du blog d'epices-moi de Lory “ , un seul détail mais celui qui tue … j'ai oublié qu'il fallait utiliser au moins une épice… j'ai fais un muffin salé façon pizza mais j'ai zappé les épices !!! bon l'intention y était c'est le principal… mais ça fait rien, ils étaient super bon avec une salade, très bien pour un repas léger le soir.

dsc00725.jpg

dsc00745.jpg

dsc00717.jpg

dsc00719.jpg

Ingrédients pour 11 pièces:

180 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de jambon blanc

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

100 gr de râpé

3 oeufs

sel et poivre (c'est pas une épice ça ???)

2 tomates fraiches coupées en petits dés

herbes de provence

quelques olives noires

  

   Préchauffer le four à 180°c

Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l'huile d'olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire au centre.

Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

dsc00728.jpg

dsc00752.jpg

dsc00721.jpg

manger dés la sortie du four miam….

dsc00754.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte