De la Farine de Maïs, un moule à Flan Géant, (je sens qu'il va servir celui là!!) et une préparation pour tester le moule cool!!!
Et forcément j'ai pas pu attendre, j'ai commencé par essayer la farine de maïs, tout ça pourquoi??? Parce que quand j'étais petite, lors de nos vacances au Portugal mes parents achetés souvent un pain portugais "Broa" et tout en sachant que celui contient de la farine de Maïs, j'ai voulu en faire un adoré pour retrouver ce goût et souvenir d'enfance.
Alors résultat c'est un pain très bon, bien jaune, mais presque presque le goût de ce pain du Portugal, va falloir que je trouve LA recette de ce pain.
300 g de farine blanche
200g de farine de Maïs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
10cl d'eau
20cl de lait
Mettre le tout en programme pâte, laisser celui ci se terminer. Sortir le pâton de la cuve, façonner une boule et laisser pousser 30mn sous un torchon humide. Faire des grignes. Cuire la boule de pain dans un four préchauffez à 210° avec un bol d'eau au fond du four, pendant 20mn.
Çà vous dit une petite tranche????