Non non les enfants, c'est pas mangeable ! Ce sont des jelly soaps inspirés du forum AZA. Il vaut mieux utiliser l'agar-agar vendu dans les magasins asiatiques car celui que j'ai acheté chez Naturalia n'est pas terrible, il fait fondre des savons à la température ambiante !!
Sinon à part ça cette méthode est rapide et peut-être une activité en famille avec les enfants, son point faible c'est que je doute qu'on peut maintenir les savons plusieurs jours. Je n'ai utilisé l'agar-agar (des magasins asiatiques) qu'en cuisine mais d'après mes xp culinaires cet ingrédient ne donne pas une dureté stable.
~~~~~~(pour 200 gr environ)~~~~~~
100 ml savon liquide transparent
100 ml eau
8 gr agar-agar
pigments
~~~~~~~~~~~~
Chocolat au lait (la plus basse couche): poudre de caramel (merci Emilie! ^^)
Chocolat noir: poudre de caramel + terre noire
Mascarpone: oxyde de zinc (ou dioxyde de titane si vous en avez)
Déco: poudre de cacao nature & framboises fraîches
*