A force de voir un peu partout des recettes de poisson à base vanille, j'ai voulu moi aussi tester!!
Cette recette est délicieuse, de part son accompagnement. Pour ce qui est du panga, que je goûtais pour la 1ère fois, j'ai moyennement apprécié son goût ( ou plutôt son absence de goût) et en plus je reste septique de part ses origines.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de panga ou autre poisson blanc peu gras
20 g de beurre
200 g de poireaux
2 échalotes
100 g de crème liquide
1 cuillère à café de fumé de poisson
50 g eau
1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille
Réalisation:
Émincer les poireaux en tous petits morceaux. Faire chauffer une poêle avec le beurre et un peu d'eau et y faire fondre les poireaux émincés pendant 5 minutes. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson afin que les poireaux ne collent pas à la poêle.
Dans une sauteuse, diluer 1 cuillère à café de fumé dans d'eau, et faire réduire de moitié.
Pendant ce temps émincer finement les échalotes et les ajouter au fumé réduit ainsi que la crème et les grains de vanille.
Faire réduire le mélange, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Couper les filet de poisson en deux. Garnir la 1ère partie de poireaux et déposer sur ceux ci le 2ème filet de poisson. Renouveler l'opération avec les 3 autres filets.
Faire cuire à la vapeur 5 à 6 minutes les milles feuilles ainsi réalisés.
Servir de suite les milles feuilles accompagnés de la sauce vanillée.