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Blanquette de Veau à l'ancienne

Par Laetitia60

Un plat classique, très savoureux  qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de sauté de veau

  • 1 petit poireau

  • 3 à 4 carottes

  • 70 cl d'eau

  • sel,poivre

  • beurre, huile

Pour la sauce blanche :

  • 50 cl du "bouillon" de cuisson

  • 35 g de beurre

  • 35 g de farine

1) Préparer vos légumes, pelez les, coupez les suivant votre goût. Si les morceaus de viande sont trop gros coupez les en 2.

2) Faites revenir la viande sur feu pas trop vif dans un mélange d'huile et de beurre juste pour qu'elle prenne une couleur blanche. Salez,poivrez.

2) Versez ensuite 70 cl d'eau sur la viande, enlevez au fur et à mesure l'écume.

3) Ajoutez vos légumes, couvrez et faites mijotez à feu doux presque 2 h, la viande doit être très tendre.

4) Au terme de la cuisson récupèrez le jus de cuisson, il doit vous en rester au moins 50 cl (sinon rajouter le complément en eau). Dans une casserole faites fondre votre beurre, lorsqu'il est fondu ajoutez en une seule fois la farine, mélangez puis ajoutez un peu de bouillon, mélangez bien pour enlever les grumeaux, faites épaissir sur feu doux ou moyen et rajouter au fur et à mesure que ça épaissit le reste de bouillon pour obtenir une belle sauce blanche.

5) Versez la sauce blanche sur la viande, mélangez et refaites mijoter quelques minutes.

A servir avec du riz par exemple.

A noter que vous pouvez également y ajouter des champignons.


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