Je vais maintenant chercher mes légumes dans un village voisin, je passe commande avant le mardi et chéri récupère notre panier le vendredi dans un lycée agricole, deux fois par mois. Ils ne sont pas bio, mais ils poussent pas loin de chez moi et c'est ce que je cherchais, ça me convient.
Je n'avais encore jamais fait de sauce tomate et j'ai eu envie d'essayer.
Il vous faut :
1 kg de tomate
1 oignon
1 carotte
quelques brin de persil
2 sucre
sel
huile d'olive
Préparation :
Émincer l'oignon et faites le revenir dans une cuillère d'huile d'olive.
Couper grossièrement les tomates, éplucher et émincer la carotte.
Ajouter aux oignons. Saler. Cuire une trentaine de minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Mixer et passer au chinois.
Chauffer le coulis à feu très doux avec les deux sucres et les herbes aromatiques que vous avez choisis, ajouter petit à petit au cours de cuisson l'huile d'olive. N'oublier pas de goûter pour savoir quand la sauce vous convient, elle doit réduire une bonne heure et avoir perdu son acidité.