Tourte aux champignons - photos originales

Par Catherine Marchand

  

En avez-vous beaucoup ramassé des champignons dans vos sous-bois ???

Moi pas vraiment, donc ils viennent du super-marché...

Voici une délicieuse tourte aux champignons que je vous propose de tester. (Ici tout le monde a adoré !)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet de lardons
  • 20 à 30 cl de crème épaisse
  • 1 boîte de champignons en morceaux ou congelé ou frais (c' est encore mieux !)
  • 250 g de gruyère râpé 
  • 1 jaune d' oeuf pour  dorer la pâte
  • huile d'olive

Préchauffez le four  à 180°C

Émincer l' oignon.

Égoutter bien les champignons afin qu' ils ne rendent pas trop d' eau.

Les éplucher, et les couper s' ils sont frais.

Verser dans la poêle, un filet d' huile et faites-y revenir l' oignon. Ajouter les lardons. Puis quand le tout est bien doré, ajouter les champignons.

Finir par mettre la crème et  faire  réduire un peu pour que la préparation ne soit pas trop liquide.

Saler/poivrer.

Prendre une des pâtes, la piquer à la fourchette et verser la préparation.

Saupoudrer, au goût, de gruyère râpé.

Recouvrir avec la deuxième pâte, et souder.

Passer du jaune d' oeuf avec une c à s d' eau sur la pâte pour qu' elle dore. Piquez le dessus avec une fourchette.

Enfourner et laissez cuire environ 30 min.

Maintenant, vous n' avez plus qu' à déguster en vous régalant.

    

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Voici quelques photos que ma cousine Magguy m' a fait parvenir.

Nous n' en connaissons pas la source et je m' en excuse ne pouvant la citer.

En tout cas, admirez...

Alors ???  Pas mal n' est-ce pas !