Bon je vous le concède les couleurs de la photo sont très laides ... La faute à qui : la mienne car cette photo a été prise à la lumière artificielle ... Quelle honte !Hier soir alors que j'adressai un mail à une de mes amies : Christine, qui vit à Londres, pour m'enquérir de ses nouvelles, le téléphone sonna...C'était Anne, une autre de mes amies (et amie commune avec Christine), qui elle vit à Nivelles, en Belgique, qui me téléphonait ...Et la bonne humeur et la joie de vivre s'invita dans mon salon ... Nous avons ri, parlé de nos voyages respectifs, de la crise financière (il faut être sourd pour ne pas entendre parler de la crise), de la Belgique, de Fortis, (j'ai aimé l'onglet "Réponses les plus fréquemment posées par nos clients", il n'y a pas à dire, ils suivent l'actualité et leurs clients également ...), nous avons échangé des nouvelles de nos connaissances respectives ...Nous parlons toujours cuisine, car Anne est une très grande gastromone : elle me contait hier un plat cubain réalisé par elle et son ami Ariel pour des parents congolais ...Le tout dans une très bonne humeur ... et nous n'avons pas vu le temps passer ...Ah, les copines, pour moi c'est sacré !!!!Je lui ai parlé de ma découverte, par l'intermédiaire, du magazine Cuisine Passion, du merveilleux livre d'Anne : "Laits et Yaourts végétaux faits maison", que je teste depuis un certain temps.Ce livre est responsable de mes problèmes bio : à cause de ce livre que je suis haïe par tous les vendeurs bio de mon quartier, pour une raison très simple : je suis à la recherche de lait de coco bio de première pression, afin de réaliser une chantilly végétale et je n'en ai pas encore trouvée à Paris aussi je suis preneuse d'adresses, si vous en avez ? Alors pour accompagner une jolie compote réservée aux adultes, un fromage blanc de soya s'imposait ... Merci, Anne ...The recipe : Compote de pommes à la vanille, au rhum et fromage blanc de soyaIngrédients (4 pers) :- 1/2 de lait de soja,- le jus d'un demi-citron,- 4 pommes,- 1 gousse de vanille,- 1 cuillère à café de rhum.Préparation :1 - Deux jours avant : dans un grand récipient, versez 500 ml de lait de soja.2 - Ajoutez le jus d'un demi-citron fraîchement pressé et mélangez bien la préparation.3 - Couvrez d'une assiette, et laissez 24 heures à température ambiante.4 - Lorsque le caillé s'est raffermi, égouttez le caillé dans une faisselle à gros trous.5 - Epluchez les pommes, et coupez les en petits dés.6 - Dans une casserole, versez les morceaux de pommes, la gousse de vanille préalable fendue, une cuillère à café de rhum et deux cuillères à soupe d'eau, et faites cuire à feu très doux, jusqu'à ce que les pommes fondent.7 - Servez la compote tiède avec un peu de fromage blanc.eggsandmouillettes@hotmail.fr