Par forcément une totale réussite, mais les recettes sont si différentes sur la blogosphère, que celle-ci est la première à être testée!
Pas vraiment le moëlleux, ni le croquant de la baguette traditionnelle!!
Pas mauvaises du tout.....mais à retester!!
Bizzzzzzz!!
Pour deux baguettes de 30 cms:
-250 gr de farine Type 56
-20 gr de levure fraîche
-environ 1,5 fl d'eau
-5 gr de sel (environ 1 càc)
*Bien délayer la levure dans un récipient avec l'eau tiède.
*Ajouter la farine et terminer par le sel.
*Bien mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer la pâte 15 minutes en la couvrant avec un linge
*Ensuite, diviser la pâte en deux pâtons égaux en les roulant dans les mains, jusqu'à ce qu'ils forment des baguettes de 30 cms de long.
*Les déposer dans les moules beurrés, faire 3 ou 4 incisions sur le dessus et les recouvrir d'un essuie.
*Les baguettes doivent doubler de volume.
Cuire au four à 240°C environ 20 à 25 minutes.
*Surveiller la cuisson.
Bon appétit!