Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola

Par Mickymath
hier et aujourd'hui, j'ai cuisiné pour Soissons, mais je ne sais pas me décider sur ce que je vais garder!
je viens de farie ces pâtes au potimarron et poireaux, c'était bien bon! voici la recette





voici les proportions pour 2 à 3  pers ( vous n'avez évidemment pas assez de petits potimarrons pour 3 pers )

2 petits potimarrons ( les plus petits )
3 poireaux
sel et poivre

sauce blanche:

20gr de beurre
20gr de farine
sel, poivre ,muscade
350lm de lait
80gr de gorgonzola
25gr de gruyère
350gr de pâte
3 grosses c à s de pignons de pin

faire griller les pignons dans une poêle à sec



10 tr de lard fumé ""petit déjeuné" ( pour moi , j'ai fini la paquet )

cuire le lard dans une poêle à sec



prendre les potimarrons, les laver, couper les chapeaux, vider les graines avec une cuillère et les mettre cuire au micro onde pendant 8 min pour les deux



vider la chair avec une pince à glace et la couper en morceaux



nettoyer les poireaux, les laver et les couper en rondelles d'un bon cm

les mettre dans une poêle avec une noix de beurre et ajouter un peu de l'eau,sel et poivre et les faire cuire pendant 20 min, ajouter ensuite la chair des potimarrons et cuire encore quelques min, ( elle est déjà un peu cuite par le micro onde )




faire la sauce en mettant les 20gr de beurre dans un poêlon , lorsque le beurre est fondu ajouter la farine, laisser cuire 2 min et ajouter progressivement le lait froid, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade



lorsque la sauce épaissit, ajouter le fromage  et laisser fondre, verser alors le contenu dans les poireaux



cuire les pâtes

lorsqu'elles sont cuites ajouter la sauce, le lard fumé cassé en morceaux, les pignons et farcir les potimarrons



parsemer de gruyère et mettre au four quelques min le temps de faire griller le fromage






voici une entrée au fromage que  j'ai faite hier



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée