J'ai accompagné ma viande de nouilles chinoises mais vous pouvez les remplacer par du riz qui sera parfait également.
Pour 4 personnes
600 g de filets mignons de porc
1 poivron rouge
1 belle tomate
2 oignons nouveaux
250 g de nouilles chinoises
1 càs de Maïzena
30 g de sucre
2 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre
1/ Epépiner et couper en dés le poivron et la tomate, hâcher les oignons et réserver. 2/ Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Les enlever de la cocotte et réserver.
3/ Dans la cocotte faire revenir 2 minutes le poivron et les oignons. Ajouter la tomate, le vinaigre, la sauce soja, le sucre et la Maïzena diluée dans 15 cl d'eau, bien mélanger. Saler et poivrer.
4/ Ajouter les filets mignons sur cette préparation et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux, couvrir et remuer de temps en temps.
5/ Au dernier moment, faire cuire les pâtes chinoises, les verser dans un plat, disposer le filet mignon coupé en tranches et napper de sauce.
6/ Vous pouvez faire une présentation à l'assiette en mettant comme moi les nouilles chinoises dans des bols individuels. Servir chaud.