Aujourd'hui j'ai essayé une recette trouvée sur le blog de Virginie (Passion § Gourmandise dans la colonne de liens) la "Tarte aux pommes à la Normande". C'est une recette qui demande un peu de temps (pour faire la compote) mais très bonne.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes pour compote
- 110g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (si vous avez une gousse c'est encore mieux)
- 50g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sucre et amandes (facultatif) pour le dessus
1) Pelez les pommes et mettez les à cuire dans une casserole (sans couvrir) avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème fraîche pendant une trentaine de minutes en veillant à remuer régulièrement.
2) Placez votre pâte dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette et enfounez dans votre four préchauffé à 210 ° pendant 10 minutes.
3) Versez la compote dessus et saupoudrez de sucre. Faites cuire 25 minutes à 200 ° (le dessous doit être bien cuit), placez ensuite les amandes effilées et laissez quelques minutes en position grill.