Il faut toujours qu'un Anglais gourmand nous en mette sous la main ! Non ? Ca ne vous dit rien ? Ca ressemble à ça :
Ouais , bon , c'est un biscuit aux raisins secs , ultra-banal , mais la marque Verkade en a sorti une version française allégée génialissime , à différents parfums Fruits & Forme ! Une multitude de parfums : Ananas Noix de Coco , Pomme-Abricot , Pomme-Cannelle ... ! C'est THE biscuit parfait !
Fruité , léger , pas trop sucré , croquant puis moelleux !
Bref , je vais arrêter mes textes à visée promotionnelle ( je pourrais travailler dans la pub , un bon sujet d'étude pour ma journée d'orientation demain , à méditer ^^ ) et vous présenter ma version "home made" , qui n'a un peu rien à voir mais qui est toujours à base de fruits secs , et sans MG ajoutées ,! :)
Pour 4 gros biscuits ou 8 + petits :
2/3 de tasse de farine ( mi-complète , mi blanche pour moi)
1 tasse de fromage blanc O%
7 càs d'édulcorant naturel résistant à la cuisson
1 petit verre de fruits secs de votre choix
1 oeuf
2càc de levure chimique
Garniture à improviser :
Cannelle , fruits déshidratés ou non , sirop léger , menthe , pandan , thé matcha , jus 100% fruits ou compote de fruits...
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients pour former un mélange homogène.
Ajouter ensuite la garniture de votre choix et former des grands ou petits biscuits ( pour moi dans un moule à minis cakes carrés en silicone )
Enfournez 20 à 25 minutes.