Les bons restos de viande à Paris

Publié le 06 octobre 2008 par Auroremar

Vous voulez faire plaisir à Monsieur ?
Oubliez pour ce soir votre resto végétarien préféré
ou votre bar à soupe si trendy,
et piochez dans notre sélection de restaurants
"nappe à carreau & couteau effilé".
Parce que, comme nous l'a si bien expliqué
l'excellente Florence Foresti,
les gars ça aime le steak et les patates... A table !

* Argentin
El Sur 35, boulevard Saint-Germain 75006
Tel : 01 43 25 58 28
Du steak argentin par kilos, cuit comme vous le désirez, des empanadas maison en entrée et des desserts (très très) sucrés, le tout dans une très bonne ambiance.


* Recette secrète
Le Relais de l'Entrecôte Saint Germain 20, Rue Saint-Benoît 75006 Paris
Tel : 01 45 49 16 00
Un menu unique pour cette institution parisienne avec sa fameuse entrecôte et sa sauce au secret bien gardé. Viande tendre, frites croustillantes servis (presque) à volonté.

* L'adresse du boucher
Le Louchebem 31, Rue Berger 75001 Paris
Tel : 01 42 33 12 99
Situé à côté de l'ancien ventre de Paris, (les Halles, aujourd'hui reconverti en centre commercial glauqui), le Louchebem offre depuis plus de 200 ans des côtes de boeuf de 600g aux gros mangeurs de la capitale.

* A l'heure américaine
Meating 122, Avenue de Villiers 75017 Paris
Tel : 01 43 80 10 10
Voici le steack house de Paris avec T Bone Steack from USA et ambiance so chic...

* 24/24
Le Tambour 41, Rue Montmartre 75002 Paris
Tel : 01 42 33 06 90
Un cadre parisien avec plan de métro, arrêt de bus et cuisine traditionnelle : pièce du boucher, andouillette et pieds de porc à dévorer toute la nuit.

* Entre amis
Le Loup Blanc 42, Rue Tiquetonne 75002 Paris
Tel : 08 26 10 05 75
La bonne adresse conviviale de Montorgueil, banquette spécial bande de potes et recettes originales. Pour les faims de loup (ahah) choisir l'assiette mixte avec poulet au romarin, canard macassar, bavette à la bière, filet de porc mandarine avec des accompagnements sur mesure.

* Pépère
Chez Paul 13, Rue de Charonne 75011 Paris
Tel : 08 26 10 09 03
Rien n'a changé depuis un siècle mis à part les touristes japonais détonnant dans le décor. Au menu du très classique, sans surprise mais toujours bon.

* A la Villette
Au Boeuf Couronné
188, Avenue Jean Jaurès 75019 Paris
Tel : 01 42 39 44 44
Le boeuf, roi des lieux, agrémente les repas de ce beau bistro au décor Belle Epoque d'origine (1865).

* Au coin du feu
Robert et Louise 64, Rue Vieille-du-Temple 75003 Paris
Tel : 01 42 78 55 89
Un petit coin de province avec une table d'hôte où chacun se serre, face à la cheminée où cuit de massifs morceaux de boeuf.

* Ambiance ballon ovale
Boucherie Roulière 24, Rue des Canettes 75006 Paris
Tel : 01 43 26 25 70
Côte de boeuf à partager entre copains dans une belle salle ouverte sur la cuisine.

* Bon pour le porte monnaie
Marguerite 50, Rue de Clignancourt 75018 Paris
Tel : 01 42 51 66 18
Viande grillée sur planche et plats originaux pour petits budgets.

* Repaire auvergnat
L'Ambassade d'Auvergne 22, Rue du Grenier Saint-Lazare 75003 Paris
Tel : 01 42 72 31 22
À ne pas manquer : la Pièce de boeuf de Salers, moelle et fleur de sel... une cuisine auvergnate traditionnelle et une épicerie pour les gourmands.
André Legrand
d'après Charles Le Brun
Trois tête de bœufs
et trois têtes d'hommes
en relation avec le bœuf
Louvre, Paris