Cet été je l'ai réalisé, j'ai publié la recette sur ce blog, mais faute de citrons, j'ai utilisé ceux du jardin de la Villa Cybele à Calpe en Espagne.
Voici la recette que je réalise à Paris :
Pour 4 gourmands :
8 côtes d'agneau découvertes
8 pommes de terres
4 oignons
1 cuill.c de gingembre
1/2 cuill.c de cannelle
2 citrons confits
3 cuill.s d'huile d'olive
sel, poivre
Faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse les oignons finement émincés dans l'huile d'olive.
Les laisser fondre, puis ajouter le gingembre et la cannelle, remuer et laisser torréfier.
Rincer les citrons confits, les débiter en tout petits morceaux et les ajouter à la préparation, saler légèrement (à cause des citrons confits déjà salés) mais bien poivrer..
Puis ajouter les côtes d'agneau, les faire légèrement dorer de chaque côtés, puis ajouter un demi verre d'eau. Mélanger et laisser cuire soit en autocuiseur , 20 mn environ et 30 minutes si c'est une cocotte en fonte .
Ajouter ensuite les pommes de terre pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur et laisser cuire encore 5 minutes.
Si c'est un plat à tajine, enfourner le tout avec les pommes de terre et laisser cuire environ 45 mn.