Rien de tel que la rhubarbe pour réveiller un dessert. Son petit côté acidulé réveille les papilles. Ce crumble déstructuré est en faite une simple compote de fruit, surmontée de crumble émietté. Pour finir un repas en beauté. So chic, isn’t it ?
Crumble fraises rhubarbe déstructuré
Pour 4 snobs
Pour la compote
500 g de rhubarbe
400 g de fraises gariguettes
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble
30 g de beurre
30 g de cassonade
30 g de farine
30 g de poudre de pistaches
Préparez la compote
Epluchez la rhubarbe et coupez la en gros tronçons. Placez la dans une grande casserole avec les sucres et un tout petit peu d’eau. Faites cuire.
Passez les fraises sous l’eau PUIS équeutez les.
Une fois que la rhubarbe a cuit dix minutes, ajoutez les fraises et augmentez le feu. Laissez cuire cinq minutes. Hors du feu, passez au mixer plongeant en laissant quelques morceaux.
Préparez le crumble
Préchauffez le four à 180 °.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol en émiettant avec les mains, comme pour faire du sable.
Etalez sur une plaque de silicone et enfournez quinze minutes. Attention : toutes les cinq minutes, sortez la plaque et cassez le crumble avec la pointe d’un couteau pour qu'il reste en miettes.
Laissez refroidir.
Préparez les verrines
Versez la compote à mi-hauteur, puis, au moment de servir, ajoutez les miettes de crumble.