Poulet thaï au citron vert

Par 1000feuilledechou

Cette recette est un mélange de couleurs : le blanc du poulet et du lait de coco, le rouge du piment, le vert de la coriandre. Côté saveurs, c’est à la fois doux et piquant. L’originalité repose sur le mélange entre les oignons frais cuits et crus.
Poulet thaï au citron vert
Pour deux personnes
2 blancs de poulet
1 citron vert
1/2 piment chili vert
1 cuillère à café de nuoc nam
4 cuillères à café de coriandre
8 oignons nouveaux
150 ml de lait de coco
Découpez le poulet en lanières. Prélevez le zest du citron, puis pressez le. Faites mariner le poulet dans le jus et les zest au frais pendant une heure.
Dans un wok, sur feu fort, faites revenir le poulet quelques minutes.
Lorsqu’il est presque prêt, ajoutez le piment épépiné et coupé en petits morceaux.
Ajoutez ensuite le lait de coco et le nuoc nam, sans faire bouillir.
Versez ensuite la moitié de la coriandre, et la moitié des oignons émincés.
Laissez cuire deux minutes puis servez avec du riz thaï, en parsemant vos assiettes du reste de coriandre et d’oignons.