Magazine Cuisine
Deux aubergines qui s’ennuient dans le frigidaire, un quart d’heure devant vous : c’est bon. Sortez votre tablier, c’est parti pour le Speedy caviar d’aubergine, version micro ondes.
Speedy Caviar d’aubergine
2 aubergines, soit 700g environ
1 citron
1 gousse d’ail
Sel, poivre et huile d’olive
Epluchez les aubergines et coupez les cubes de la taille d’un gros dé à coudre. Placez dans un récipient en plastique et versez un filet d’eau.
Réglez votre micro onde à la puissance maximale, et faites cuire 5 minutes. Remuez et faites cuire à nouveau 5 minutes. Remuez et, si besoin recommencez 2 ou 3 minutes. Les morceaux d’aubergines doivent noircir un peu, mais surtout ils ne doivent pas se déshydrater.
Mixez au mixer plongeant, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
Réservez au frigo, puis déguster sur un toast.