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Involtini de bresaola à la ricotta

Par 1000feuilledechou

Et dire qu’il m’a fallu attendre des mois pour pouvoir enfin publier cette recette de plein été : des tranches de bresaola farcies de ricotta et roquette, servies sur un lit de roquette. Une entrée fraîche et savoureuse, à déguster un verre de bon vin italien à la main. Fermez les yeux, vous êtes en Toscane.
Involtini de bresaola à la ricotta
Pour quatre personnes
250 g de ricotta
50 g de mascarpone
1 citron
1 gousse d’ail
1 poignée de Roquette (plus pour le service)
20 tranches de bresaola
Dans un bol, mélangez la ricotta, le mascarpone, l’ail écrasé.
Prélevez le zest du citron et coupez le très fin.
Posez la roquette sur une planche et découpez la grossièrement au couteau.
Versez le citron et la roquette dans le bol et mélangez.
Dressez les involtini : posez une tranche de bresaola sur une planche, versez une petite quenelle de ricotta en longueur sur l’un des côtés à l’aide de deux petites cuillères. Avec les doigts, roulez la ricotta sur elle même comme une cigarette russe. Recommencez ainsi pour chaque tranche de bresaola, puis réservez au frais.
Au moment de servir, dressez une poignée de roquette sur chaque assiette et recouvrez de quatre ou cinq involtini par personne. Chaque convive se versera un peu de vinaigrette au dernier moment.

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