Magazine Cuisine
Oh, toi, lectrice anomyme qui m’a laissé un message sur le billet du gratin de courgettes râpées au torchon, reçois mes remerciements. Tu m’a donné l’idée de cette salade de Concombre Anonyme, baptisée en ton honneur, puisque l’idée est la tienne, avec mon petit grain de sel en plus !
La recette du Concombre Anonyme
1 gros concomre
2 fjords
1 poignée de feuilles de menthe
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Pelez le concombre, coupez le en deux dans la longeur et enlever la partie centrale à l’aide d’une petite cuillère. Placez le dans un robot pour le râper, exactement comme vous le feriez pour des carottes.
Placez le concombre râpé dans un torchon propre et tordez le dans tous les sens pour évacuer l’eau.
Versez dans un bol, ajoutez le fjord, la menthe ciselée, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.