Magazine Cuisine
Mauvaise nouvelle : impossible de résister à ces crèmes au chocolat (merci Stéphanie !). Bonne nouvelle : elles sont certes très riches, mais aucun effet collatéral sur la balance n’est à déplorer si on se limite à un mini pot par personne. Accompagné toutefois d’une boule de glace à la vanille et d’une madeleine. Chic, ce dessert, non ?
Mini pots au chocolat
Pour 4 personnes
20 cl de crème liquide entière
125 g de chocolat à cuire
2 œufs extra frais
15 g de beurre
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez à la cuillère en bois pour le faire fondre, en baissant le feu.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs au batteur électrique, puis versez les, hors du feu, dans la crème au chocolat. Mélangez vivement, toujours à la cuillère en bois.
Ajoutez le beurre préalablement fondu.
Versez dans des mini pots et réservez au frigo au minimum deux heures.
Sortir les crèmes vingt minutes avant de les déguster.